Le nostre ricette

Pastiera napoletana

Ingredienti

Per la frolla

  1. Farina 00
  2. Strutto
  3. Sale
  4. Zucchero

Per la farcitura:

  1. Ricotta romana
  2. Ricotta sarda
  3. Zucchero
  4. Grano
  5. Frutta candita
  6. Uova
Preparazione

La nostra pastiera e' conforme alla ricetta ideata da Giovanni Scaturchio nel 1905, tratta in buona parte dalla ricetta della classica massaia napoletana che come si conviene per tradizione ad ogni Pasqua si cimenta nella preparazione del delizioso dolce napoletano.

Lasciar riposare la pasta frolla una giornata in frigo.

Per la farcitura l'importante e' far cuocere il grano con un pò di strutto e poi a freddo mescolarlo con le ricotte.

Sfogliata

Ingredienti

Per la sfoglia

  1. Farina Manitoba
  2. Strutto
  3. Sale
  4. Zucchero

Per la farcitura:

  1. Ricotta romana
  2. Zucchero
  3. Frutta candita
  4. Uova intere
Preparazione

Per la bontà della sfogliata, ci vuole rigorosamente il rispetto dei dosaggi della farcitura. La semola e la ricotta devono essere in egual misura. Almeno questo piccolo segreto per noi rende il nostro prodotto speciale.

Babà

Ingredienti
  1. Farina
  2. Uova
  3. Sale
  4. Zucchero
Preparazione

Fare il babà può sembrare molto semplice per l'impasto, il difficile sta nel bagnarlo.
Proponiamo di immergerlo in un recipiente pieno di acqua calda, rum e strega e lasciarlo per 15 minuti e poi farlo colare finché non gocciola più. Alla fine una spruzzatina di rum assoluto ed il gioco è fatto.